So löschen Sie ein Facebook-Konto

Wenn du genug von deinem Facebook-Konto hast, bietet dir das soziale Netzwerk die Möglichkeit, dein Konto zu deaktivieren oder dauerhaft zu löschen.

In diesem Artikel wird erklärt, wie man ein Facebook-Konto dauerhaft löscht. Es gibt auch einen kurzen Tipp, wie Sie Ihr Konto reaktivieren können, wenn es zuvor deaktiviert wurde. „Wie melde ich mich bei Facebook ab?“, ist tatsächlich eine der größten Fragen die es gibt. Wir haben sicher alle schonmal gehört das wenn man einmal drin ist, bleibt man drin und ich fürchte so wird es letztendlich auch sein. Man kann zwar sein eigenes Konto löschen aber alles was man bei Freunden gepostet und wo man auf Bildern markiert wurde eher nicht. Wenn Sie es denn geschafft haben ist eine Reaktivierung des Kontos nicht mehr möglich daher wäre an dieser Stelle eine Facebook Anmeldung Neu Tipps nötig.

So deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto

Die Deaktivierung deines Facebook-Kontos ist eine teilweise Möglichkeit, sich aus der Community zurückzuziehen, ohne alle in deinem Konto enthaltenen Informationen zu zerstören. Wenn du letzteres tun möchtest, findest du unten Informationen zur permanenten Accountlöschung.

Facebook vs. Real Life

Um dein Facebook-Konto zu deaktivieren, klicke auf den Pfeil in der rechten oberen Ecke und wähle Einstellungen:

Klicken Sie auf der linken Seite auf Allgemein > Konto verwalten > Ihr Konto deaktivieren:

Was passiert, wenn du dein Facebook-Konto deaktivierst?
Konkret speichert Facebook deine Daten, so dass du dich nur anmelden musst, um dein Konto zu reaktivieren. Während Nachrichten, die du zuvor gesendet hast, für ihre Empfänger sichtbar bleiben, können andere Facebook-Nutzer dein Profil nicht durchsuchen oder dich auf der Plattform kontaktieren.

Das Facebook-Konto bleibt 14 Tage lang deaktiviert. Wenn Sie sich innerhalb dieser 14 Tage mit Ihren Zugangsdaten anmelden, wird der Löschvorgang abgebrochen.

Du wirst vielleicht feststellen, dass du in deiner Zeit außerhalb von Facebook andere Hobbys entdecken wirst und sogar Spaß daran hast, in deiner Freizeit überhaupt nichts zu tun.

Ein Facebook-Konto reaktivieren
Sobald ein Facebook-Konto gelöscht wurde, wird dir mitgeteilt, wie lange du dein Konto reaktivieren möchtest. Es wird nicht dauerhaft gelöscht, es sei denn, Sie verlangen es offiziell.

Um Ihr Facebook-Konto zu reaktivieren, melden Sie sich einfach mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort bei Facebook an oder verwenden Sie Ihre Facebook-Login-Informationen, um sich woanders anzumelden. Die Kontoaktivität reicht aus, um Ihr Konto zu reaktivieren.

Einen Facebook-Account dauerhaft löschen

Durch die dauerhafte Löschung Ihres Kontos können Sie Ihr Konto und alle Ihre Daten endgültig von der Plattform entfernen.

Um zu beginnen, gehen Sie auf den folgenden Link, der Ihnen einen direkten Zugriff auf das Formular zum Löschen des Kontos ermöglicht. Nach dem Öffnen des Links erhalten Sie die folgende Nachricht:

Klicken Sie auf Mein Konto löschen. Sie müssen dann Ihr Passwort und eine Capcha eingeben.

Wählen Sie dann Ok, um den Vorgang abzuschließen.